« 『たれくち』がもうすぐなくなります。 | トップページ | 義捐金有難うございました。 »

2011年5月20日 (金)

今回のモツ煮は自信作です。

新生姜を醤油漬けにして、バスタオルにはダウニーを使う。そこらの女子もびっくりのウエキです。

初めて味噌で炊く関東風のモツ煮を作ってみた。

と言っても、2回ぐらいしか食べた事がないので、探り探りで作ってみたが、

Imgp0981

あらやだ、美味しそう。

ビギナーズ・ラックですね。

味見したけど、もろ酒飲み仕様です。

隠し味に酒粕と柚子胡椒を入れてます。

初めてなのに抜かりなし。

|

« 『たれくち』がもうすぐなくなります。 | トップページ | 義捐金有難うございました。 »

蔵のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1047776/40059898

この記事へのトラックバック一覧です: 今回のモツ煮は自信作です。:

« 『たれくち』がもうすぐなくなります。 | トップページ | 義捐金有難うございました。 »