« 古代米の酒を今年も造ります。 | トップページ | 古代米で酒造り »

2010年1月13日 (水)

米を蒸すという行為、精米すると言う行為。

休みが無いので、最近は、もっぱらgooglemapで妄想旅行。こないだマドリードの方へ、行って参りました。ウエキです。

今日の朝、米を蒸しました。

Imgp0688

町内会の餅つき大会ではありません。町内会の餅つき大会って一人二人張り切るオッチャンっているよね。

で、只今古代米を精米しています。

Imgp0689

色が茶色っぽいけど、玄米の色ではなくて古代米特有の色です。

土日に試飲会があるので、今からおつまみ用に、地魚仕入れてきます。

南蛮漬けと骨煎餅でも作ろうかと思います。

ます。

|

« 古代米の酒を今年も造ります。 | トップページ | 古代米で酒造り »

蔵のこと」カテゴリの記事

コメント

頑張ってるね~
ここへ来るたびに隣のユニクロのスタイルの
良いお姉ちゃんが気になる店長でおます!
ま!楽しみは多いほうがいいよね!

投稿: ねいらく | 2010年1月13日 (水) 21時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1047776/32971694

この記事へのトラックバック一覧です: 米を蒸すという行為、精米すると言う行為。:

« 古代米の酒を今年も造ります。 | トップページ | 古代米で酒造り »